RTG电子官网

RTG电子举办“从党史学习中汲取奋进的力量”专题党课


发布时间:2021-06-08浏览次数:83


为深入学习党史、坚定理想信念、激发奋进初心,落实立德树人根本任务,将党史学习教育融入立德树人全过程,把党史学习教育与为党育人、为国育才使命紧密结合起来,引导全院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年6月2日,RTG电子官网举办了“从党史学习中汲取奋进的力量”专题党课,特别邀请校党委常委、党委办公室主任、统战部部长王明生教授为全院党员师生讲授专题党课。本次党课由RTG电子党委书记潘益农主持,RTG电子党员师生200余人参加了本次报告会。

王明生教授用详实的历史史实和丰富的党史知识为全体党员师生生动阐释了中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。首先,他阐述了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和目标要求。中国共产党从诞生那一天起,就同中国人民和中华民族的前途命运紧密联系在一起。从登上政治舞台的那一刻起,我们党就坚持马克思主义立场观点方法,为中国人民谋幸福。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。王明生教授以中国共产党的诞生和发展为线索,通过陈独秀、李大钊、方志敏、陈延年等革命英烈的事例,深入解读了中国共产党百年来的“初心”和“使命”,全面回顾了中国共产党领导中国人民完成三次历史飞跃的伟大进程,全面分析了中国共产党自成立以来在新民主主义革命时期、社会主义建设和探索时期、改革开放时期和中国特色社会主义新时代所经历的历次严峻考验,他强调,中国共产党最宝贵的理论品质就是把马克思主义和中国实际相结合,与时俱进,实事求是,不断创新,他指出理论创新是中国共产党扭转危局、取得革命成功的重要经验。

王明生教授还联系大气学院发展的实际,对学院如何从党史学习中汲取奋进的力量提出了要求,对学院未来的发展方向和重点任务提出了希望。他指出,RTG电子的党员师生同志要把党史学习教育与学院中心任务结合起来,与动员全院师生创建一流学科结合起来,传承发扬党的优良传统,切实让党史学习教育赋能立德树人根本任务,扎实推进学科创新,从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,满怀信心扛起建设“第一个南大”的历史重任。


  • RTG电子网站仙林校区大气科学楼
    江苏省南京市栖霞区仙林大道163号
    210023